Skip to main content
Знания

Аудиокниги на английском от известных актёров

Нет времени читать? Выход есть — слушайте. Аудиокниги — отличная альтернатива классическому варианту, которую можно совмещать с другими занятиями. А чтобы убить ещё одного зайца, всегда можно слушать книги в оригинале, ещё и в потрясающей озвучке известных актёров. Вот вам несколько вариантов.

«Гарри Поттер», Джоан Роулинг. Читает Стивен Фрай

У Стивена Фрая дар рассказчика, его можно заслушаться, даже если вы не понимаете ни единого слова. Он проделал титаническую работу, прочитав всего «Гарри Поттера». Аудиозаписи книг о мальчике, который выжил, занимают больше суток. Включайте перед сном и засыпайте под любимые детские сказки.

«Маленькие женщины», Луиза Мэй Олкотт. Читает Лора Дерн и другие актёры

Мы часто вспоминаем «Маленьких женщин» как талантливую и трогательную историю взросления, которую важно успеть прочитать в нужном возрасте. Лора Дерн играла в последней экранизации романа маму сестёр Марч. Она же читает историю, к ней присоединяются и другие артисты картины, разыгрывая целый аудиоспектакль по ролям.

«Чувство и чувствительность», Джейн Остин. Читает Розамунд Пайк

Классика английской литературы от остроумной мастерицы романа Джейн Остин, которая опередила своеё время, создавая ироничные, самодостаточные и интересные женские образы. У Остин потрясающе лёгкий язык и отменный британский юмор. Сюжет романа выстроен вокруг любовных историй двух сестёр: рассудительной и сдержанной Элинор и романтичной, страстной Марианн. Мягкий голос актрисы Розамунд Пайк унесёт вас далеко в Викторианскую Англию. Учтите, однако, что, хоть Остин и писала довольно просто, британский акцент может усложнить понимание.

«Великий Гэтсби», Фицджеральд. Читает Джейк Джилленхол

Трагическая история любви, блеска, шика и гибели, пожалуй, самое популярное произведение американского классика. В центре сюжета — томящийся загадочный богач Джей Гэтсби, который устраивает грандиозные вечеринки, надеясь, что на одну из них придет его давняя любовь – Дейзи. И однажды она приходит. Что из этого получится, вы, возможно, уже знаете, если читали роман или смотрели нашумевшую экранизацию База Лурмана с Леонардо Ди Каприо. Написана книга просто, поэтому её легко будет воспринимать даже тем, у кого не самый богатый английский. А вкрадчивый голос Джилленхола сделает прослушивание куда увлекательнее.

«Лолита», Владимир Набоков. Читает Джереми Айронс

Несмотря на то, что Набоков родился в России и много творил на русском, свою скандальную «Лолиту» он написал на английском, а затем переводил. История вопиющая, сумасшедшая, неприятная, наделала массу шума, возмутила публику и… стала классикой, тонким психологическим и культурологическим исследованием. Джереми Айронс, который читает книгу, даже когда-то играл Гумберта.

Фото: depositphotos.com

X