Кино

Афера по-голливудски

Казалось бы, собери в одном фильме Роберта Де Ниро, Моргана Фримана и Томми Ли Джонса и успех гарантирован. Но, чёрт побери, не в этом году! Сегодня привычным вещам пришёл конец, старые правила не работают, а новых нет совсем. Именно поэтому мудрецы, снявшие «Не время умирать», перенесли премьеру с ноября 2020 на март 2021. Ну его нафиг, в этом году не выстрелить мог и новый фильм про Джеймса Бонда.

Вернёмся к «Афере по-голливудски», вышедшему в российский прокат 19 ноября. Буду честным сразу, фильм скучный. И это несмотря на то, что я с восхищением отношусь ко всем актёрам, исполнившим главные роли. Фильму не помог даже тот факт, что я смотрел его в очках на третьем ряду и изо всех сил пытался проникнуться старательно воссозданной атмосферой Голливуда 1974 года. Всё происходящее не увлекает, не захватывает и не вызывает вообще никаких эмоций. Возможно, всё дело в русском переводе, который не смог адаптировать оригинальные шутки. Ну или в 2020 году.

Макс Барбер (Роберт Де Ниро) — голливудский продюсер и аферист в душе, снял провалившийся бездарный фильм и крупно задолжал боссу мафии (Морган Фриман). Спасти его могут, например, деньги, которые можно получить по страховке в случае смерти звезды фильма. Гениальная и не самая оригинальная идея сводит его с Богом забытой кинозвездой из дома престарелых Дюком Монтаной (Томми Ли Джонс), которого он и будет пытаться безуспешно убить на съёмочной площадке вестерна.

Ребятки несмотря на свои почтенные возраста (Роберту Де Ниро — 77, Моргану Фриману — 83, Томми Ли Джонсу — 74), продолжают активно сниматься. И зарабатывать на коробочки с Лего для своих многочисленных внуков. Ну или для пополнения кредиток бывшим жёнам, как, например, бедолаге Роберту Де Ниро, который развёлся в 2018 году. В июле всё того же 2020 года в СМИ прошла новость о сложном финансовом положении актёра, который вынужден сниматься во всём подряд, чтобы сводить концы с концами и ежемесячно выплачивать немалые алименты на содержание бывшей. Да, COVID-19 не щадит никого.

В то же время за океаном, в России, наши родные звёзды закидывая различные цитаты в СМИ, клянчат государственную матпомощь. У них всех кредиты, ипотеки, транспортный налог и коммуналка, а доходы при этом резко упали. Вы, это, держитесь. Как сказал Билл Гейтс, хороших новостей по теме не будет ещё месяцев 6-8, а дальше ситуация начнёт улучшаться. По крайней мере для тех, кто выживет.

The Comeback Trail
США, 2020
Режиссер: Джордж Галло
В ролях: Роберт Де Ниро, Морган Фриман, Эмиль Хирш, Томми Ли Джонс, Зак Брафф, Патрик Малдун
Продолжительность: 104 мин
16+

About Владимир Ветров