Новости

Где мечтают работать российские студенты?

Компания Universum, которая специализируется на изучении брендинга работодателей, попыталась ответить на этот вопрос, опросив 19 000 студентов со всей страны. Не стал сюрпризом тот факт, что большинство нынешних студентов стремятся работать в IT-секторе. Причём это касается не только тех, кто учится на IT-специализациях.

Непосредственно студенты IT-направлений хотели бы работать в Google, который в принципе стал одним из самых популярных работодателей. Также их интересует Яндекс, Microsoft, Intel и Сбер.

Студенты таких направлений как бизнес, менеджмент, экономика тоже называют среди компаний мечты Google, Яндекс и Сбер. Также им хотелось бы устроиться в Газпром.

Гуманитарии, на удивление, тоже хотели бы попасть в Google, Яндекс, Microsoft и Газпром. Но здесь ещё вдруг появляется модный гигант Chanel.

Студенты-медики больше всего хотят работать в Минздраве, Клиническом центре первого МГМУ им. И.М. Сеченова, в американских и европейских клиниках.

Ну а ребята со специализацией в области товаров отметили компании Coca-Cola, IKEA, BMW и Siemens.

Кроме того, будущих специалистов спросили о желаемом уровне заработной платы после выпуска из университета. Медики ожидают зарплату от 78 000 до 84 000 рублей, айтишники — от 59 000 до 125 000 рублей, студенты с бизнес специальностью — 65 000-100 000 рублей, гуманитариям будет достаточно — 60 000-80 000 рублей.

Фото: archilovers.com

About Служба информации МОЛ.РФ

X