Не без проблем, конечно, но до больших российских экранов добрался новый фильм Вуди Аллена. Это романтическое и душевное кино, снятое в Нью-Йорке — родном городе режиссёра и любимом месте всех, кто хотя бы раз гулял по улицам Манхеттена. 

Сняться в очередной киноленте великого режиссёра согласился впечатляющий звездный состав из Селены Гомес, Эль Фэннинга, Джуд Лоу, Диего Луна и Лев Шрайбера. А классический полуторачасовой хронометраж фильма не позволит заскучать и задремать, даже если вы устали после трудного будничного дня. Сюжет фильма плавно скользит как фигурист по льду, безмятежно спрятав руки в карманы брюк и покуривая табачок из мундштука.

Однако, идиллию чуть было не испортило движение #Me Too, которое набрало популярность в момент съемок фильма. Напомню, в какой-то момент очень-очень много женщин, имеющих отношение к кинобизнесу, ни с того ни с сего начали заявлять о сексуальных домогательствах мужчин-режиссёров, мужчин-актёров, мужчин-сценаристов, которые имели место быть в течение их жизней. И много представителей сильного пола полегло тогда в этом неравном бою: Харви Вайнштейн, Кевин Спейси, Луи Си Кей. Немного досталось и Вуди Аллену, которому припомнили какой-то мутный эпизод из прошлого. В 1992 году его приемная дочь Дилан Фарроу обвиняла Аллена в сексуальном насилии. В результате прокат этого прекрасного фильма чуть было не отменили, но дядя Вуди засудил студию и всё же показал свой фильм зрителю.


Сюжет фильма довольно простой. Двое молодых людей приезжают в Нью-Йорк для того, чтобы провести выходные. В городе их застаёт дождливая погода, на фоне которой герои сталкиваются c чередой романтических приключений. Но только ли за наивные сценарии мы любим Вуди Аллена? Этот 83-летний дедушка знает, что настоящее кино не нуждается в спецэффектах. Организуй съемочную площадку на улицах Нью-Йорка, выведи на сцену опытного Джуд Лоу и юную Эль Фаннинг, и всё само по себе закрутится как нужно. А нам, зрителям, эта постирушка будет как нельзя кстати в серый осенний вечер, например, в Екатеринбурге.

A Rainy Day in New York
США, 2019
Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг, Селена Гомес, Джуд Лоу, Диего Луна, Лив Шрайбер, Ребекка Холл, Келли Рорбах
Продолжительность: 92 мин
16+