Новости

Играй и худей: геймеры могут сжечь столько же калорий, сколько спортсмены за тренировку

Похоже, обнаружен новый способ худеть! Теперь, когда вам говорят, что вы не занимаетесь спортом, а только сидите за компьютером, смело возражайте. В помощь вам — исследование игровой платформы Stakester с участием 50 геймеров. Испытуемые играли в FIFA и Call of Duty: Warzone. В это время устройства отслеживали частоту их сердечных сокращений и потребление энергии.

Выяснилось, что за время игры мужчины-геймеры сожгли около 420 калорий, а женщины — около 472. Это равносильно тысяче приседаний!

Глава компании Stakester Том Фейри объяснил это тем, что конкуренция увеличивает частоту сердечных сокращений, и у большинства игроков вырабатывается «игровой пот». Всё вместе это сжигает калории не хуже настоящей тренировки.

К слову, это не первое исследование о здоровье геймеров. В прошлом году Квинслендский технологический университет провёл исследование, в котором участвовали 1400 игроков из 65 стран мира. Выяснилось, что они имеют более здоровый вес, а также меньше пьют и курят, чем среднестатистический человек.

Фото: depositphotos.com

About Служба информации МОЛ.РФ

X