Образ жизни

Как не переедать сладкого

Новогодние сладкие подарочки, шоколадные Деды Морозы, тонны мандаринов и неконтролируемое количество конфет — постоянные спутники наших длинных зимних каникул. Конечно, расслабиться и вдоволь наесться сладким в праздники можно — почему нет. Но злоупотреблять этим всё-таки не стоит. Как удержать себя в руках?

Исследование, которое провела профессор Инсбрукского университета Ларисса Ледоковская, показывает, что от желание поесть сладкого уберегают простые физические упражнения. Речь не идёт о тренировках. Подойдёт ходьба, прогулки, немного приседаний или прыжков

В её эксперименте приняло участие 47 человек с лишним весом, которые постоянно ели сладкое. Их разделили на две группы: одни, перед тем как съесть сладкое, ходили 15 минут по беговой дорожке в невысоком темпе, другие не делали ничего, а на следующий день группы поменялись. У испытуемых мерили пульс и артериальное давление. Также они прошли тест Струпа, определяющий уровень стресса.

Выяснилось, что у тех, кто проводил всего 15 минут на беговой дорожке, уровень стресса был значительно ниже, чем у тех, кто этого не делал. И сладкого они съедали меньше.

Поэтому в следующий раз, когда вам нестерпимо захочется конфет, приседайте, а ещё лучше — идите на прогулку или на каток. Главное — не переусердствовать и с этим тоже.

Фото: depositphotos.com

About Служба информации МОЛ.РФ

X