Волонтёрство

Как помочь домашним животным в Екатеринбурге

4 октября отмечают День защиты животных — это хороший способ напомнить, что братьям нашим меньшим часто нужна наша поддержка. Но помогать им можно круглогодично, и делать это не так сложно. Мы собрали несколько фондов и рассказываем, что вы можете сделать, чтобы помочь животным из приютов.

Фонд «Зоозащита»

Благотворительный фонд образовался в 2006 году, когда несколько неравнодушных людей начали активно помогать бездомным животным. Фонд пристраивает потеряшек, оказывает животным медицинскую помощь, учит ответственно относиться к домашним животным. «Зоозащите» можно помочь несколькими способами. Любой может сделать пожертвование, даже 50 рублей пойдут в общую копилочку и смогут помочь, также можно сдавать в фонд медикаменты, корма, тёплые вещи, поводки, ошейники и прочие товары для животных. Принимает фонд и стройматериалы, которые идут в ход для строительства вольеров. Если у вас нечего пожертвовать, вы можете помочь, присутствуя лично: побыть волонтёром, погулять и поиграть с животными, помочь с их транспортировкой. А если на это у вас нет времени, фонд примет также информационную поддержку: вы можете рассказать о каком-то из животных, можете помочь с ведением соцсетей. Ну и, конечно, в приюте всегда можно найти себе друга!

Благотворительный фонд помощи домашним животным

Ещё один крупный екатеринбургский фонд, который за годы существования помог тысячам животных. Сейчас в нём в своё свободное время работают несколько активистов и волонтёры, но, конечно, всегда пригодятся свободные руки. Вы также можете помочь фонду деньгами, кормами и медикаментами, наполнителями и амуницией, стройматериалами и перевозкой животных. Кроме того, в приюте можно и нужно гулять и общаться с животными, а также помогать с уборкой. В социальных сетях фонда регулярно появляется информация о мероприятиях, которые они проводят. Фонд часто участвуют в различных ярмарках, акциях и выставках. Самое известное их мероприятие — сбор макулатуры в пользу приюта. Сдать макулатуру, а заодно завезти зоотовары можно в последнюю пятницу и субботу каждого месяца с 12 до 15 часов на метро «Динамо» или с 12 до 17 часов на метро «Площадь 1905 года».

Фонд «Муррляндия»

Небольшой и молодой первоуральский фонд помогает в животным с 2013 года. Сейчас на содержании фонда в среднем находится около 50 кошек и 15 собак. Кроме того, что в группе публикуют красивые фотографии чистеньких ухоженных зверят, которым требуется дом, группа помогает найти пропавших животных, лечит их и всячески помогает адаптироваться. Фонду можно помочь деньгами, например, на строительство приюта. Здесь будут рады кормам, медикаментам, игрушкам, наполнителям, стройматериалам и товарам для животных. Ещё у ребят есть Замуррчательный магазин, где вы можете купить что-нибудь для своего питомца, а деньги пойдут в фонд.

«Кот Леопольд»

Небольшой частный приют специализируется на котиках. Если вам нужен хвостатый дружок, здесь вы его, скорее всего, найдёте. Кроме финансовой помощи фонд принимает корма, наполнители, товары для животных, лекарства. Также ребят можно поддержать информационно в соцсетях, вдруг благодаря вам котик найдёт дом.

HuskyEkb

В Екатеринбурге есть специализированный приют для собак породы хаски. Сейчас в него не принимают собак, так как в нём нет мест. Кроме того, что здесь помогают, подбирают, лечат и пристраивают хаски, здесь ещё и занимаются просвещением хозяев этой породы. Помочь можно деньгами, зоотоварами, перевозкой животных, лекарствами, а можно прийти на прогулку с собаками и пообщаться с ними.

Коктокафе «Больше шерсти»

А вот не приют, а самое настоящее котокафе. Посещение здесь платное. Есть чай, кофе, печеньки, настолки. Сейчас в кафе живет 20 котов, которых можно навещать и играть с ними под чутким присмотром администратора. Котята попадают в кафе с улицы, они все здоровы и привиты. Поддержать кафе можно финансово, можно просто прийти в гости — деньги, которые вы заплатите за вход, пойдут на аренду и на расходники для животных. Также при соблюдении ряда условий животное можно будет усыновить.

Тайм-кафе «Мяу»

Ещё одно котокафе, где можно поиграть в приставку, выпить чаю, расслабиться и, конечно, пообщаться с пушистыми. Стоимость посещения — от 400 рублей в час, а начиная со второго часа, — 5 рублей минута. Все средства пойдут на нужды котов. Можно также купить мерч кафе. Все здешние жильцы были когда-то спасены с улицы и готовы к поиску любящих ответственных хозяев.

Сообщество «Поможем чем сможем»

Относительно молодое сообщество неравнодушных тоже радо любой помощи. Как и везде, здесь примут финансовую помощь, корма, медикаменты, зоотовары, помощь в транспортировке животных. Если вы умеете классно фотографировать, ваши умения тоже пригодятся, потому что красивые фотографии помогают зверятам быстрее найти дом.

Фото: depositphotos.com

About Элена Гваришвили

X