Новости

Учёные доказали, что в гороскопы верят люди с невысоким интеллектом

Шведские учёные провели исследование, придя к выводу, что в гороскопы верят люди с невысоким интеллектом и склонные к нарциссизму, а также чаще — женщины и пожилые люди.

Чтобы сделать подобные выводы, учёные опросили 264 человека, в основном женщин от 25 до 34 лет, провели несколько тестов на интеллект, попросили заполнить анкеты, которые помогли оценить, насколько респондент склонен верить в гороскопы и насколько он склонен к нарциссизму.

Учёные считают, что связь между астрологией и нарциссизмом можно объяснить тем, что «позитивный язык гороскопов и предсказаний может подпитывать нереалистичное ощущение собственного превосходства над другими».

Кстати, предстоящий 2022 год по восточному календарю — год тигра. Согласно одному из многочисленных прогнозов астрологов удачным 2022-й станет для людей артистичных и любопытных, которые не боятся рисковать. Стихией 2022 года станет вода, а самыми счастливыми месяцами будут май, июль и октябрь. Как отмечают астрологи, этот год благоприятен для тех, кто давно хочет сменить работу — вплоть до смены профессии. Удачным будет год и для тех, кто решит переехать. Тигр — животное гордое, свободолюбивое и своенравное, но стихия воды будет успокаивать нрав хищника. Однако не стоит забывать: вода постоянно меняет своё состояние — от полного штиля и умиротворения до бурных штормов и цунами. В год Тигра многих ждут романтические истории и страстная влюблённость.

По восточному календарю год Тигра наступит 1 февраля и завершится 21 января 2023-го.

Фото: depositphotos.com

About Служба информации МОЛ.РФ

X