Новости

Новой «Мисс Вселенная» стала участница из Мексики

Победительницей конкурса «Мисс Вселенная» стала участница из Мексики — Андреа Меза. Корону ей передала победительница 2019 года, модель из ЮАР Зозибини Тунци. Кроме того, в пятёрку лидеров конкурса вошли девушки из Бразилии, Индии, Доминиканской республики и Перу. Россиянка Алина Санько не смогла пройти в полуфинал конкурса.

За звание Мисс Вселенная боролись представительницы 12 стран Америки (Перу, Колумбии, Аргентины, Ямайки, Мексики, США, Никарагуа, Доминиканы, Кюрасао, Пуэрто-Рико, Коста-Рика и Бразилии), семь девушек из Азиатско-Тихоокеанского региона (Австралия, Мьянма, Индия, Индонезия, Филиппины, Вьетнам и Таиланд), а также конкурсантки из Великобритании и Франции.

Меза стала третьей представительницей Мексики, которой удалось завоевать этот титул. Ранее её соотечественницы получали награду в 1991 и 2010 годах, сообщает Lenta.ru.

По итогам зрительского голосования, лидером стала вьетнамка Нгуен Чан Кхань Ван. Алина Санько, 22-летняя российская модель, в 2019 году завоевавшая титул «Мисс Россия», также была участницей конкурса «Мисс Вселенная», но ей не удалось войти в топ-21 конкурсанток.

Фото: Rodrigo Varela/Getty Images

About Служба информации МОЛ.РФ

X