

Коронавирус стал одной из самых важных проблем современного мира. Медицина, образование и сфера услуг сильно пострадали из-за пандемии. Специалисты разных сфер бросили свою работу или же потеряли её. Мы отлично это видим на примере врачей или бизнесменов. Но помимо них пострадали и учителя. Почему же они пострадали?
По данным ВОЗ, каждый четвёртый-пятый человек в мире имеет психическое или поведенческое расстройство. Эта неутешительная статистика показывает, насколько важно обращать внимание на то, что происходит не только с физическим здоровьем человека, но и на изменения в его внутреннем состоянии. О психиатрии, депрессиях и психическом состоянии нынешней молодёжи поговорим с кандидатом медицинских наук, заместителем главного врача Свердловской областной клинической психиатрической больницы Анной Малаховой.
Год назад жизни людей всего мира затронул новый вирус COVID-19. Он пошатнул типичный порядок вещей обычного человека: теперь мы обязаны самоизолироваться, за границу уже не съездить, даже в магазин не сходить, как раньше. Риск заболеть всё ещё крайне велик, и если уж так случилось, и болезнь протекает тяжело, пациент попадает в «красную зону» в больнице. Что происходит в этом месте узнаем у Николая Шадрина — анестезиолога, который работал в красной зоне в самом начале пандемии.
«Вижу себя топ-игроком высокого уровня в будущем!», — молодая теннисистка из Екатеринбурга, чемпионка Европы по теннису и участница Чемпионата мира, мастер спорта, Камилла Рахимова, рассказала о своей карьере, секретах успеха и екатеринбургском теннисе. В 19 лет она уже добилась многого и не собирается останавливаться на достигнутом.