Skip to main content
Образ жизни

Что мы делаем не так: пары со стажем рассказывают о любви

В День святого Валентина спрашиваем у пар с опытом, в чём секрет любви и как сохранить отношения на протяжении долгих лет.

Ксения и Кирилл, 11 лет совместной жизни

Мы не женаты, потому что не хотим торопиться, хотя уже 11 лет вместе живём! И это первый наш совет для молодых пар: не торопиться. Поспешишь — не только людей насмешишь, как говорится, но и увеличишь статистику разводов. Ещё один совет: любите душу, а не внешность. Не нужно бросаться на первую встречную красавицу или красавца. Твой партнёр не должен быть украшением, как собачка у гламурных дам подмышкой. Он должен стать гордостью и любовью всей жизни.

Тимур и Альбина, 15 лет совместной жизни

Нужно быть уверенным в себе и в своём партнёре. Это, пожалуй, самое важное. Обязательно, если хочешь прожить с человеком всю жизнь, нужно давать своей второй половинке время от времени побыть в одиночестве. Своё личное пространство, если можно так сказать. Не будет такого, что вы 24 часа в сутки будете рядом, всё делать вместе и при этом сможете не надоесть друг другу. Нет! Свобода нужна всем. В разумных количествах, конечно.

Юля и Артём, 19 лет совместной жизни

Если честно, никаких секретов долгой совместной жизни нет. Нужно просто любить друг друга. Вот и всё. Конечно, будут конфликты, ссоры. Но любящий человек научится уступать, даже если прав он. Поэтому в любви конфликты быстро разрешаются. И еще: не нужно слишком сильно любить себя. В любви нет эгоизма, нет «я». Есть только «мы».

Татьяна и Владимир, 20 лет совместной жизни

Когда пары съезжаются, у них появляются разногласия. Например, если он любит пасту ставить вот так, а она по-другому, тут выход один: купить две пасты. Главное ― разговаривать друг с другом, чтобы не появлялись такие вот бытовые ссоры. В отношениях, кроме эмоциональной части, просто необходимо уметь разговаривать. А когда люди уже старые, нужно, чтоб им было о чем и помолчать вместе. Для этого надо много разговаривать в молодости. Так или иначе, два человека растут в разных семьях, с разными устоями, и чтобы не было разногласий и были пути решения, надо не молчать, а говорить друг с другом.

Оксана и Александр, 21 год совместной жизни

Главное в отношениях ― не торопиться. Прежде нужно стать единым целым, единым организмом, одной душой, понимать друг друга, что называется, с полувзгляда и с полуслова. Тогда влюблённость перерастет в настоящую любовь, которая в дальнейшем послужит основанием для создания семьи. Семья ― это самый главный «стратегический план» на всю жизнь. Планируйте вашу семью, мечтайте вместе, но не о машинах и квартирах, а о днях, наполненных радостью, любовью и взаимопониманием. И если ваша решимость в создании семьи только нарастает и от этой мысли у вас на душе становится хорошо и светло, то сделайте этот важный шаг! Будьте счастливы, любите и будьте любимы.

Лилия и Эдуард, 22 года совместной жизни

Очень трудно давать советы молодёжи, мы ведь уже как бы «старые». И молодёжь сильно изменилась, принципы совершенно другие. Ну, будем надеяться, что принципы в любви у них остались те же. Самое главное в отношениях ― уважать друг друга. Без уважения всё развалится в первый же день, если не в первую минуту. Уважать то, как твоя половинка не убирает за собой грязную посуду, или как поёт в душе. Ну, вы поняли. Терпеть друг друга. Ругаться, но находить компромиссы. И делать друг друга лучше.

Фото: depositphotos.com

X