Рубрика

Образование в России

О чём плачут студенты: кризис высшего образования в России

Уроки финансовой грамотности и правильного воспитания детей были бы не лишние, а салфетки нужно всегда носить с собой — молодёжь Екатеринбурга разобрала по косточкам высшее образование в России.

Читать дальше

Как коронавирус изменил школьное образование

Коронавирус стал одной из самых важных проблем современного мира. Медицина, образование и сфера услуг сильно пострадали из-за пандемии. Специалисты разных сфер бросили свою работу или же потеряли её. Мы отлично это видим на примере врачей или бизнесменов. Но помимо них пострадали и учителя. Почему же они пострадали?

Читать дальше

Самая редкая наука: что такое астрономия

Астрономы думают, как колонизировать планеты, решают сложные задачи, изучают структуры и расположение небесных тел, но многие обыватели об этом даже не знают. Мы поговорили с научным руководителем екатеринбургской Школы астрономии KantrSkrip Павлом Вадимовичем Скрипниченко и обсудили, что такое астрономия, какие существуют мифы о ней и где её можно изучить.

Читать дальше

Как не нервничать перед экзаменами: 10 способов успокоиться

У нас для вас неутешительные новости: до конца учебного года осталось всего ничего. Это значит, что школьников и студентов ждут не только каникулы, но и экзамены. Ученик и студент испытывает перед этим словом праведный трепет. Особенно, если у вас на горизонте маячит махина ЕГЭ. Спокойствие, не так страшен чёрт! Делимся опытом, как перестать волноваться.

Читать дальше

Дистанционное обучение глазами преподавателей

С началом второй волны Covid-19 учебные заведения снова перешли на дистанционное обучение. И далеко не всем было легко перейти из офлайн формата в онлайн. О том, как обучаются дистанционно в других странах и что думают про это все сами ученики, мы уже как-то писали. Но обучение — это не только студенты и школьники. Есть ещё люди, которые вынуждены вести уроки и переделывать свои учебные планы из-за новых реалий. Мы решили узнать у преподавателей, что они думают о пресловутом дистанционном обучении.

Читать дальше

Как поступить в один из лучших вузов страны и попасть на телевидение

Если вы задумываетесь о том, чтобы поступать в Уральский федеральный университет (Екатеринбург), и вам интересно узнать об этом вузе немного больше: понять, как проходит практика, можно ли трудоустроиться во время обучения и как это сделать — обо всём этом мы расспросили студентку четвертого курса журфака УрФУ Арину Федюнину. Девушка не только учится, но и работает корреспондентом на Областном телевидении. Она поделилась своими впечатлениями о прохождении учебной практики и работе на ОТВ, а также рассказала о своём пути становления журналистом.

Читать дальше

Как морально подготовиться к вузу: памятка от «старичков» с четвертого курса

Жизнь бьет ключом, так что успевай за ней! Если вы выбрали очное образование в вузе, то, возможно, столкнулись с абсолютно нормальными вопросами, которые не дают покоя. И для самых важных из них мы дадим советы и подскажем, как лучше ворваться в новый жизненный этап.

Читать дальше

Как знание иностранных языков меняет нашу жизнь

Понимать иностранную речь не просто приятно, но и невероятно удобно. Ну и что, что переводчики уже давно вошли в нашу повседневную жизнь. Если ты знаешь язык говорящего достаточно хорошо, сможешь избежать неловких моментов, пока с глупой улыбкой достаешь телефон и забиваешь предложение, параллельно произнося  банальное «Sorry, I don’t understand». Но все познается на хорошем примере. Мы опросили людей, которые учили иностранный язык раньше или продолжают изучать его сейчас, и выяснили, как эти знания повлияли на их жизнь.

Читать дальше

Gap year в России

Наконец-то закончилась пора экзаменов и пришло время подавать документы в университеты. ЕГЭ и поступление волнуют практически всех школьников. Тебе всего 17, и ты уже должен сделать один из важных выборов в своей жизни. А что делать, если ты до сих пор не определился? Тебе поможет gap year. Давайте разберемся, что же это такое и как на него решиться.

Читать дальше

Топ 5 ресурсов для подготовки к ЕГЭ по литературе

Три буквы, от которых по спине пробегает холодок. ГМО? США? Нет, это кое-что пострашнее… ЕГЭ. Каждый год толпы школьников бьются в истерике, готовясь к «самому важному экзамену в жизни». Одной из самых сложных дисциплин считается литература, которую еще и обязательно сдавать при поступлении, например, на журфак.

Читать дальше

X