Рубрика

Образование в России

Как морально подготовиться к вузу: памятка от «старичков» с четвертого курса

Жизнь бьет ключом, так что успевай за ней! Если вы выбрали очное образование в вузе, то, возможно, столкнулись с абсолютно нормальными вопросами, которые не дают покоя. И для самых важных из них мы дадим советы и подскажем, как лучше ворваться в новый жизненный этап.

Читать дальше

Как знание иностранных языков меняет нашу жизнь

Понимать иностранную речь не просто приятно, но и невероятно удобно. Ну и что, что переводчики уже давно вошли в нашу повседневную жизнь. Если ты знаешь язык говорящего достаточно хорошо, сможешь избежать неловких моментов, пока с глупой улыбкой достаешь телефон и забиваешь предложение, параллельно произнося  банальное «Sorry, I don’t understand». Но все познается на хорошем примере. Мы опросили людей, которые учили иностранный язык раньше или продолжают изучать его сейчас, и выяснили, как эти знания повлияли на их жизнь.

Читать дальше

Gap year в России

Наконец-то закончилась пора экзаменов и пришло время подавать документы в университеты. ЕГЭ и поступление волнуют практически всех школьников. Тебе всего 17, и ты уже должен сделать один из важных выборов в своей жизни. А что делать, если ты до сих пор не определился? Тебе поможет gap year. Давайте разберемся, что же это такое и как на него решиться.

Читать дальше

Топ 5 ресурсов для подготовки к ЕГЭ по литературе

Три буквы, от которых по спине пробегает холодок. ГМО? США? Нет, это кое-что пострашнее… ЕГЭ. Каждый год толпы школьников бьются в истерике, готовясь к «самому важному экзамену в жизни». Одной из самых сложных дисциплин считается литература, которую еще и обязательно сдавать при поступлении, например, на журфак.

Читать дальше

Денис Бабушкин посвятил числу Пи «цифровую» мелодию на аккордеоне

В честь Дня числа Пи, 14 марта Денис Бабушкин из Екатеринбурга сыграл специальную мелодию на аккордеоне, превратив цифры в ноты. Денис, которого прозвали «меморимен», пожалуй, лучше всех в России знает число Пи, ведь в 2019 году он попал в Книгу рекордов России, назвав по памяти 13 202 знака числа Пи после запятой.

Читать дальше

Лучший учитель обществознания

Михаил Фомин из екатеринбургской гимназии №9 назван лучшим педагогом обществознания.

– Мы встретили Михаила Александровича громкими аплодисментами, кричали «Ура!» и кормили его домашним печеньем, – ученики наперебой делятся радостными воспоминаниями о том, как поздравили своего учителя с победой.

Читать дальше