Рубрика

Образование за границей

Фишки заграничного образования, которые удивят вас

Школьное образование — это вечная тема споров и обсуждений. Где лучше, а где хуже. Если со школами России всё более-менее понятно, а как же учатся наши ровесники заграницей?

Читать дальше

12 самых красивых университетов мира

В среднем человек, вставший на путь высшего образования, проводит на территории альма-матер около 2000 часов, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше. Здесь, по статистике, у вас самая большая вероятность завести себе пожизненных друзей, начать карьеру и встретить любовь. Это не считая того, что в стенах университета у молодого человека появляются новые знания и формируется ряд привычек, суждений и пристрастий. Учитывая такую дикую важность этого места, хотелось бы, чтобы оно было не только хотя бы неплохим, но еще и красиво-уютным. Пока наши вузы этому только учатся, за границей под студентов выделялись целые замки, огромные поля, парки и другие роскошества. Так что мы решили взглянуть на десяток потрясающе красивых университетов со всего мира. Может, кому-то из вас повезет их увидеть, а то и поучиться!

Читать дальше

Как знание иностранных языков меняет нашу жизнь

Понимать иностранную речь не просто приятно, но и невероятно удобно. Ну и что, что переводчики уже давно вошли в нашу повседневную жизнь. Если ты знаешь язык говорящего достаточно хорошо, сможешь избежать неловких моментов, пока с глупой улыбкой достаешь телефон и забиваешь предложение, параллельно произнося  банальное «Sorry, I don’t understand». Но все познается на хорошем примере. Мы опросили людей, которые учили иностранный язык раньше или продолжают изучать его сейчас, и выяснили, как эти знания повлияли на их жизнь.

Читать дальше

Gap year в России

Наконец-то закончилась пора экзаменов и пришло время подавать документы в университеты. ЕГЭ и поступление волнуют практически всех школьников. Тебе всего 17, и ты уже должен сделать один из важных выборов в своей жизни. А что делать, если ты до сих пор не определился? Тебе поможет gap year. Давайте разберемся, что же это такое и как на него решиться.

Читать дальше

Пекинский профессиональный колледж Чуши

Серию статей про образование в Китае мы начнём со знакомства с одним из первых учебных заведений Пекина, которое начало принимать иностранных студентов. Пекинский профессиональный колледж Чуши (北京求实职业学校 или Beijing Qiushi Vocational School) находится в столице коммунистического Китая. В нём прямо сейчас обучаются и студенты из России. 

Читать дальше