Путешествия

Подростки и взрослые о самом лучшем месте на Земле

Автор: 25.03.20217 июня, 2021No Comments

У каждого из нас есть место, которое мы считаем лучшим. Для этого даже необязательно лететь на райские острова, в европейскую столицу или в экзотические джунгли. С лучшим место связаны наши воспоминания. У кого-то это деревня, родной город, страна, дом. В непростое время, когда нам всё ещё сложно путешествовать, мы узнали у людей на улице, что для них является лучшим местом на свете и какие воспоминания с ним связаны.

Артемий, 12 лет

«Сочи. Это место ассоциируется у меня с теплом, каменными пляжами, пальмами, и конечно, морем. Когда я приезжаю в это место, я ощущаю радость в душе».

Саша, 14 лет

«Для меня самое лучшее место на свете — это моя комната дома. Кому-то может показаться, что это просто комната, но для меня это не так. В ней я чувствую себя защищённой, уверенной в том, что это моя территория и никто не смеет на ней меня обидеть. С ней у меня связано много тёплых воспоминаний. В этой комнате я впервые прочитала свою самую любимую книгу, нашла интернет-друзей, посмотрела много классных сериалов и нашла интересные хобби. Я чувствую себя в ней дома, а это главное».

Варя, 15

«Дача для меня — это лучшее место на земле, я очень люблю путешествовать, люблю пляжи с белым песком и тёплым морем, люблю посидеть в кафе с большой кружкой чая, люблю свою комнату, где происходили важные моменты моей жизни. Но именно дача является для меня местом силы: красивые закаты, чудесная природа и прекрасные люди рядом – это то, что нужно для счастья. Спокойствие и умиротворение — так можно описать моё состояние, когда я там нахожусь, там я чувствовала и радость, и восторг, там же мне впервые признались в чувствах, эти тёплые воспоминания об этом месте останутся со мной навсегда».

Лиза, 15

«Лучшее место на свете — это однозначно дача. Там произошло много всего интересного: купание в речке, бездомная собака, которую мы приютили, игры с семьей и друзьями. Именно на даче мы провели почти всю весну-2020, карантин, дистанционное обучение. Мы много гуляли, смотрели фильмы и общались с друзьями до самой ночи».

Виктория, 16

«Для меня лучшее место на земле — это там, где всегда есть небо, воздух, и рядом со мной близкие люди, которые меня поддерживают. Мне не важно, что это за место, меня больше волнует, что я буду не одна. Сейчас живу в этом «лучшем месте», и, конечно, воспоминания теплоты всегда со мной».

Марина, 17

«Лучшее место на свете для меня — это дом. Только дома мы можем быть настоящими и делать то, что действительно хочется. Нам хочется вернуться домой в конце тяжёлого дня, в дальних поездках, а находясь там, не хочется уходить. Каждый человек должен найти свой дом».

Маргарита, 17

«Наверное, лучшее место на свете для меня — это мой дом. Потому что дома тебя всегда ждёт семья. Это место, где всегда тепло и уютно. Все весёлые моменты, связанные с семьёй, — это тёплые воспоминания».

Дина, 21

«В свои 21 я не так много путешествовала, поэтому лучшее место на свете для себя ещё не нашла. Однако, когда меня спрашивают об этом, я сразу представляю тёплое местечко, где ярко светит солнце, дует прохладный ветерок и много зелени вокруг. В идеальном месте мой дом находится недалеко от моря, а самый тёплый элемент одежды — это шорты. Возможно, это Сочи. А, может, Италия? А ещё некоторые говорят, что лучшее место там, где твои родные! С этим отчасти я тоже согласна».

Татьяна, 45

«Лучшее место на свете — там, где прошло детство, там, где живут родители. Когда возвращаешься в эти места, вспоминаешь все и как будто опять становишься ребёнком».

Елена, 43

«Самое лучшее место на Земле — это Дом, там, где родители, для которых я всегда буду маленькой девочкой. Яркие и тёплые воспоминания из детства. Предновогодняя суета, огоньки на ёлке, по радио читают сказки или сборы перед поездкой к бабушке и дедушке. А ещё мы часто, большой компанией на автобусе выезжали в лес по грибы или ягоды, пели песни, шутили. Все эти моменты навсегда остаются в памяти и вытесняют все невзгоды и проблемы. Главное, хранить эти воспоминания с теплотой и нежностью».

Александр, 43

«Самое лучшее место — это мой посёлок. Потому что я там родился и вырос».

Надежда, 60

«Лучшее место для меня — это Талица. Я здесь родилась, выросла и живу. В этом городе родились мои дети и внуки».

Валентина, 68

«Мой дом, моя семья — это место тепла и нежности. Куда я бы не уезжала, меня тянет в свой город, где много знакомых и родных мне людей. Много приятных воспоминаний о детстве, юности, первой любви, моей работе. Я люблю свою страну — Россию и свою малую родину. Я прожила счастливую жизнь!».

Иван, 82

«Лучшее место для меня — это деревня, дом, в котором, родился я, мой отец, дед, прадед. Церковь, школа и кладбище, где предки похоронены».

Антонина, 91

«С любовью вспоминаю свою деревеньку — Размыл. Там прошли мои счастливые и вместе с тем трудные 30-40-е годы. Война забрала наших отцов. С теплотой вспоминаю наших деревенских жителей, многих уже нет на земле. Вспоминается детство, как бегали по деревне босиком, пуская лодочки по ручейкам, после дождя шлепали по лужам, устраивали запруды, бегали в поле за горохом, купались в речке. Вспоминается мама, как провожали отца на войну, но это быстро кончилось. Жизнь быстро пролетела».

Фото: travelq.ru

About Елизавета Конова

X