Путешествия

7 самых красивых и опасных мест на планете

На Земле огромное множество загадочных и устрашающих мест. И порой наиболее жуткие из них в то же время ещё и наиболее красивые. Любуемся и пугаемся.

Вершина горы Вашингтон (США, Нью-Гэмпшир)

Гора Вашингтон не самая высокая точка планеты — высота её пика составляет всего 1917 метров. Однако её вершина пугает не устрашающими видами под ногами, а поджидающими здесь природными опасностями.

Гора Вашингтон — место с самой плохой погодой в мире. Климатические условия всегда непредсказуемы, поэтому забираться наверх — крайне опасное занятие. Здесь дуют очень сильные ветра, рекорд их скорости составлял 103,3 метра в секунду.

С первого взгляда кажется, что забраться на вершину горы проще простого, но это только кажется.

Пустыня Данакиль (Африка, Эфиопия)

Эфиопская пустыня была открыта случайными путешественниками в начале 20 века. Ландшафт этого места настолько необычен, что больше напоминает фантастический фильм, чем картину из реальной жизни. Пёстрая палитра зелёного, жёлтого, оранжевого, красного, местами голубого цветов и их оттенков делает пустыню Данакиль яркой и манящей мечтой любого фотографа. Но здесь не рекомендуется бывать, ведь это место считается одним из самых опасных для здоровья человека из-за обилия ядовитых газов, витающих в воздухе.

Пустыня Данакиль может удивить никогда не застывающим лавовым озером вулкана Эрта Але, вулканом Даллол и самым солёным озером в мире — Ассале.

Христос из бездны (Италия, Сан-Фруттуозо)

Бронзовая статуя Иисуса Христа находится глубоко в водах Средиземного моря. Впервые она была помещена на глубину 17 метров 22 августа 1954 года, а в 2004 году отреставрирована и вновь опущена в морскую пучину. Однако по прошествии чуть более десятка лет на её поверхности вновь усилился рост коррозии, повысилось число ракообразных, и, к тому же, бронзовое изваяние со всех сторон облепили водоросли. Из-за всего этого статуя Иисуса с простертыми к небу руками выглядит жутко, но она привлекает многих драйверов.

Город Колманскоп (Юго-Западная Африка, республика Намибия)

Кто бы мог подумать, во что может вылиться простая находка рабочего. В 1908 году один шахтёр нашёл маленький блестящий камушек и показал его своему начальнику. Именно это и привело к настоящей «Алмазной лихорадке» в тех районах. В пустыне Намиб начали строиться жилые дома и общественные места. Так возник город Колманскоп. Но запасы алмазов быстро иссякли, и народ начал покидать эти места. В 1954 году Колманскоп превратился в город-призрак.

На сегодняшний день большая часть домов практически полностью засыпана песком, что придаёт архитектурным строениям немецкого стиля некую изюминку. Этот брошенный город стремятся посетить многие туристы, чтобы пощекотать себе нервы завываниями ветра в стенах здешних зданий и местными байками о неупокоенных душах шахтёров.

Заброшенные купольные дома (США, Флорида)

Эти причудливые строения в виде куполов в 1980-е годы были особняком, построенным нефтяным магнатом Бобом Ли. Здания были в обиходе у семьи магната до 1993 года. Позже Ли стали всё меньше и меньше бывать в этих местах. В 2005 году особняк приобрёл Джон Тосто, но в том же году сильный ураган Вильма нанёс строениям немалые повреждения, и они стали непригодны для жилья. Однако последний владелец так и не снёс купольные дома по неизвестным причинам.

Сейчас вокруг купольных домов ходит множество слухов и легенд. И эти необычные полуразрушенные конструкции, даже несмотря на то, что добраться до них можно только на лодке, вызывают неподдельный интерес как у местных жителей, так и у туристов, приезжающих в эти края на отдых.

Аббатство Святого Георгия (Германия, Шварцвальд)

Аббатство Святого Георгия в Шварцвальде — это всего лишь бывший бенедиктинский монастырь, который был основан в 1084-1085 годах. Однако уже в 1086 году это место признали как независимую территорию. Аббатство стало одним из крупнейших религиозных домов на Юго-Западной Германии.

Но в 1244 году произошёл катастрофический пожар, в ходе которого пострадала большая часть строений. Из-за огромных финансовых убытков аббатство начало медленно приходить в упадок и постепенно терять своё влияние. И в 1536 году герцог Вюртемберг окончательно распустил его и изгнал оттуда всех монахов.

Сегодня строения в стиле «кирпичной готики» мало кого интересуют, и о них мало кто знает. Однако, как и многие заброшенные исторические объекты, Аббатство Святого Георгия всё же привлекает своей загадочностью внимание случайных путников или тех немногих туристов, знающих о его существовании.

Заброшенный парк развлечений Wonderland (Китай, Пекин)

Некоторые, приехав в Пекин, первым делом ищут заброшенный парк аттракционов Wonderland. Парк находится на окраине китайской столицы, в деревне Ченжуан. Его строительство было начато в 90-х годах 20 века, однако стройку прекратили из-за разногласий между застройщиками и фермерами. В 2008 году парк аттракционов попытались довести до ума, но сделать это помешали возникнувшие финансовые проблемы.

Wonderland должен был стать самым масштабным развлечением в азиатских странах, ведь его территория занимает целых 485 623 квадратных метра. Особой достопримечательностью парка является огромный незавершённый замок. Сейчас же «Страна чудес» больше напоминает сюрреалистичный мир в стиле стимпанк.

About Элена Гваришвили

X