Обзоры

Сериалы осени 2021 года, которые нельзя пропускать

Осень — это всегда сезон больших кинопремьер и отличных сериалов. Старые возвращаются с каникул, новые выходят в огромном количестве. Мы выбрали те, что стоит взять на заметку и посмотреть каким-нибудь дождливым вечером.

Основание

Сериал, который обещает стать флагманским проектом Apple TV+. Это экранизация романа фантаста Айзека Азимова о галактической империи, падение которой предсказывает математик. Он создает организацию «Основание», чтобы спасти людей от гибели. Сериал очень ждут. На первых кадрах всё выглядит многообещающе и высокобюджетно. Словно «Дюна» встречается с «Игрой престолов». Для ценителей фантастики — находка.

Чудотворцы

Забавная антология, основанная на книге What in God’s Name. Это уже третий сезон, первые два прошли с успехом. Один и тот же актёрский состав, во главе которого Стив Бушеми и Дэниэл Рэдклифф, в первом сезоне разыгрывали нелепые сцены из жизни Небесной канцелярии, во втором — высмеивали немытое Средневековье. В третьем же нас ждут истории Дикого Запада, обаятельного преступника и группы глуповатых горожан. Смотрится легко и быстро и моментально поднимает настроение.

Аквафина — Нора из Квинса

Второй сезон истории девушки Норы, которая переехала в Нью-Йорк и пытается в нём выжить. Молодая китаянка ищет свой собственный путь, покоряет самый сумасшедший город в мире и заодно пытается не оборвать все связи со своими родителями. Аквафина, она же Нора Лам, рассказывает эту историю о себе и своей семье, иммигрировавшей в США из Китая. Много смешных ситуаций, столкновения поколений, поиск себя. Идеально для тех, кто тоже только переехал из родного дома.

Ривердэйл

Поклонники сериала, конечно, в курсе, что сейчас в эфир выходит аж пятый сезон, и рейтинги по-прежнему у него высокие. Эдакий «Твин-Пикс» для подростков. История рассказывает про маленький городишко и группу друзей-школьников во главе с Арчи. Они растут, вступают во взрослую жизнь, влюбляются, расстаются, страдают. Помимо этого, вокруг постоянно происходит что-то мрачное, о чём местные жители даже не подозревали. Арчи с друзьями постоянно оказываются в эпицентре преступлений и пытаются из всего этого распутаться.

Что, если?

Мультипликационный сериал от Marvel, который показывает альтернативные варианты развития событий. Что, если бы Джессика Джонс была Мстителем? Что, если бы Человек-паук был в Фантастической четверке? Что, если?.. События знакомой нам вселенной развиваются совершенно иначе, показывая знакомых героев с новой стороны.

Девять совершенно незнакомых людей

Джонатан Левин, который в последние годы снимает развязные комедии, в этот раз решил попробовать что-то более интересное. В главной роли у него сама Николь Кидман. Девять незнакомых друг с другом человек съезжаются на далекий австралийский курорт и собираются там наслаждаться жизнью. Но тут начинают происходить непредсказуемые события, и их отдых переворачивается с ног на голову.

Бумажный дом

Как и «Ривердэйл», «Бумажный дом» в представлении не нуждается. Самый простой сериал про компанию молодых ребят, которые представляются названиями городов вместо имён и хотят совершить самое громкое ограбление в Испании, у себя на родине сначала даже не привлек особого внимания. Однако сейчас «Бумажный дом» стал мировым хитом, от которого сходят с ума миллионы зрителей. Нас ждёт уже пятый сезон!

Тед Лассо

Внезапно сериал про непутёвого футбольного тренера из США, которому доверяют тренировать команду из Англии, очень понравилась зрителям. А всё потому, что речь здесь идёт не столько про футбол, сколько про человеческие отношения. Молодые футболисты учатся дружить, работать в команде, исправлять свои ошибки. А сам Тед Лассо — это неисчерпаемый источник оптимизма и доброты, у которого нам всем стоит поучиться. После сериала невозможно не улыбнуться.

Мистер Кормен

Джозеф Гордон-Левитт по своей традиции снял кино и сам же в нём снялся. Он играет молодого учителя, который серьёзно страдает от депрессии и тревожности. Ему кажется, что смысла в его жизни никакого нет, и он изо всех сил старается быть лучшим и счастливым человеком.

Чудесные годы

Сериалы про взросление — то, что доктор прописал молодому зрителю, который сам изо всех сил взрослеет. Биллу 12, и он темнокожий. С семьёй он переезжает в Алабаму, где их совершенно не готовы принять. Несмотря на трудности ассимиляции, Билл всё равно учится жить с удовольствием. И хоть действие в сериале происходит в 1960-х, он очень актуален.

Половое воспитание

И ещё один замечательный сериал о взрослении, который стал хитом. Отис и его друзья как раз в том неловком возрасте, когда пытаешься решить все проблемы сразу — с друзьями, с мамой, с девушкой, со своей сексуальностью. Их приключения не только добрые и смешные, но ещё и очень поучительные.

Y: Последний мужчина

Многообещающий постапокалипсис, снятый по мотивам одноименных комиксов. Всех мужчин планеты уничтожил вирус (как актуально), и на земле остался только некий Йорик Браун. Женщины борются за выживание, а Йорик пытается во всем этом хаосе понять, как ему жить дальше.

Фото: disgustingmen.com

About Служба информации МОЛ.РФ

X