Волонтёрство

10 интересных стипендий и стажировок за рубежом

Мы знаем, что границы закрыты и сложно куда-то пробиться, но никто не отменял стажировки! Скоро лето — пора интересных путешествий по учёбе и работе. Мы выбрали несколько, которые могут вас заинтересовать. Следите, вооружайтесь знаниями и путешествуйте с пользой!

Волонтёрство в ООН

Став волонтёром ООН, можно помочь стране своими знаниями и навыками. Обычно волонтёры трудятся за границей от полугода до года. Организатор обеспечивает волонтёров финансами для оплаты основных расходов, оплатой проезда для места работы, страховкой, отпуском, финансовой помощью. Кандидат должен быть старше 25 лет, иметь оконченное высшее образование и опыт работы не менее двух лет. Важно отлично знать хотя один рабочий язык ООН: английский, испанский, французский. Организаторы предупреждают, что кандидат должен быть приспособлен к работе в мультикультурной среде и к жизни в сложных условиях. Если у вас появилось желание стать волонтёром ООН, вам необходимо заполнить страничку на UNV Global Talent Pool, и как только появится работа, соответствующая вашим навыкам, с вами свяжутся. Без дедлайна.

Учитель в Испании

Erasmus In School ищет учителей английского языка для работы в школах и детских садиках Испании. Вы будете общаться с детьми на английском, готовить их к языковым экзаменам, проводить семинары, развивать международный обмен, проводить различные мероприятия — всё на английском языке. Организаторы оплачивают ваш труд, курсы испанского, страховку, а некоторые школы обеспечат вас местом жительства. Кандидат должен владеть английским на уровне С1, отправить своё CV на info@erasmusinschool.com и создать аккаунт на сайте. Без дедлайна.

Стипендии иностранным студентам в Hertie School of Governance в Германии

Hertie School of Governance — частный университет в Берлине, который предлагает ограниченное количество стипендий по нескольким программам. Digital Leadership Scholarship — 2 стипендии. European Governance Scholarship — 2 стипендии.  Social Entrepreneurship and Non-Profit Management Scholarship — 2 стипендии, которые могут получить социальные предприниматели и менеджеры, которые работают в некоммерческих организациях и имеют лидерские навыки или опыт. Public Service Fellowship — 1 стипендия, которая оплачивает 25% обучения на программе Executive MPA. Её могут получит кандидаты, работающие в государственном секторе, а также в парламентах. Чтобы поступить, необходимо иметь диплом с отличными отметками в одной из дисциплин: бизнес, экономика, право, социология, естественные науки. Важно: не менее двух лет опыта работы и отличное владение английским. Подробности на сайте университета. Дедлайн: до 1 июня.

Стипендии MBA в Гарварде

Гарвардская MBA — одна из ведущих бизнес-программ в мире. Стипендия предоставляется один раз в два года на двухлетний курс обучения. Размер стипендии составляет $95 000 для оплаты обучения, также оплачиваются расходы на проезд и проживание. От кандидатов требуется отличная академическая подготовка. Успешные студенты смогут пройти двухмесячную неоплачиваемую стажировку в Фонде им. Бустани. Заявки необходимо отправлять на адрес: admissions@boustany-foundation.orgДедлайн: до 31 мая.

Стипендия на музыкальное образование в Вене

Университет Джаза и Популярной Музыки в Вене Jam Music Lab даёт возможность получить стипендию. В размере 25-50% от стоимости обучения.  Всего университет готов предоставить до 10 стипендий. Основой для выбора станут творческие достижения кандидата и доказательство того факта, что он сам не может оплатить всю стоимость обучения. В университете можно обучаться любому инструменту, получив образования бакалавра или магистра. Кандидату будет необходимо знание английского языка. Подробности на сайте www.jammusiclab.comБез дедлайна.

Программа помощи сохранения барьерного рифа на севере Бали

Для сохранения рифа на Севере Бали требуется помощь и поддержка волонтёров со всего мира. Добровольцы будут совершать погружения с аквалангом для сооружения искусственного рифа, который поможет обеспечить места обитания для животного и растительного многообразия подводного мира. Волонтёрство предполагает участие в образовательных экологических программах в местных школах, очистку пляжей вместе со школьниками, помощь в новом центре по переработке пластмассы. Подробности на сайте northbalireefconservation.com. Без дедлайна.

Помощь на плантации кокосового ореха

Плантация кокосового ореха площадью 20 гектаров на Шри-Ланке ищет волонтёров, которые готовы оказать помощь в обслуживании плантации, продвижении в социальных сетях, в уходе за животными. Вы окажете положительное влияние на местное сообщество, и улучшите экологически чистые методы ведения сельского хозяйства. Взамен волонтёры получат новый опыт. Подробности на сайте www.helpx.net. Без дедлайна.

Программа PHD в Open University

Школы бизнеса и права Открытого университета предлагают стипендию для студентов PhD на факультет бизнеса и права. Вы будете работать со специалистами в области и сможете развить свои навыки. Учиться студенты будут три года в кампусе Милтон Кейнс. Стипендии покрывают плату за обучение, также можно получить щедрый грант на поддержку исследовательской подготовки и стипендию на проживание (около 15 544 фунтов стерлингов в год) на 36 месяцев. Кандидаты на программу PhD должны иметь минимальную квалификацию высшего второго класса с отличием, степень 2:1 (или эквивалентную) и, как правило, иметь степень магистра в области, относящейся к предполагаемому исследованию, с сильным исследовательским элементом. Университет требует минимальный балл IELTS 6,5. Заявки можно отправлять по электронной почте: fbl-phd@open.ac.uk. Дедлайн: 13 июля.

Ментор-волонтёр для людей с особенностями развития в Финляндии

Некоммерческая организация Lyhty ry ищет волонтёров для работы в открытой мастерской Lato, предоставляющей взрослым с ограниченными интеллектуальными возможностями среду, создающую основу для обучения через работу. Волонтёр выступает в качестве наставника для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями, помогая и поддерживая их. Кандидаты должны обладать хорошими социальными навыками, мотивацией работать с людьми с особыми потребностями и изучать финский язык. Подробности на сайте: europa.eu/youth/solidarity. Дедлайн: до 31 мая.

Стажировка в сфере Digital Transformation в Digital Society School в Амстердаме

Стажировка подходит тем, кто заинтересован в дизайне или имеет опыт работы в сфере. Кандидат станет частью многопрофильной команды, состоящей из дизайнеров, программистов, экспертов по социальным и цифровым медиа, исследователей, копирайтеров и рассказчиков. Под руководством экспертов из отрасли и Амстердамского университета прикладных наук, стажёрам вместе с городом и его жителями предстоит работать над решением задач, поставленных Целями устойчивого развития ООН (ЦУР) и связанных с цифровой трансформацией, происходящей сейчас в обществе. Подробности на сайте: digitalsocietyschool.org/traineeship. Без дедлайна.

Фото: afribary.com

About Элена Гваришвили

X