Новости

Стрельба в школе №175 в Казани

Во вторник 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе №175 в Казани из огнестрельного оружия. По официальным данным, в результате стрельбы в школе погибли 9 человек, в том числе 7 детей, пострадали 20 человек.

Ранее власти Татарстана уточнили число погибших при стрельбе в казанской школе: восемь человек — семеро детей и учительница. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о массовом убийстве.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил передать материалы дела в Главное следственное управление центрального аппарата из республиканского управления ведомства для дальнейшего расследования. Владимиру Путину о ситуации в образовательном учреждении директор ФСБ Александр Бортников. Президент России поручил срочно проработать новые правила оборота гражданского оружия. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет ТАСС. После поручения российского лидера председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал проанализировать законодательство в области оборота оружия.

«Случившееся сегодня в казанской школе — это огромное горе», — считает Владимир Ветров, директор АНО поддержки инициатив молодёжи «Серьёзные намерения», член правления реготделения Партии пенсионеров в Свердловской области. — Но бросаться в проработку новых правил оборота оружия, чтобы в очередной раз ввести какие-то новые ограничения — это не решение. Важнее обратить внимание на психологическое здоровье молодёжи и причины нарастающих в молодёжной среде протестных настроений, которые всё чаще выливаются в радикальные проявления и в криминал».

Среда, 12 мая, объявлена в Татарстане днём траура, сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

Фото: РИА Новости

About Служба информации МОЛ.РФ

X