
Как будет проходить обучение школьников в условиях роста числа заболевших, рассказали в Роспотребнадзоре. По словам главы этого ведомства Анны Поповой, учащихся школ стоит переводить на удалёнку, если в классе болеют более 20% учеников. «Конечно, это очаг, и эти дети должны находиться дома», — заявила она.
Вузы не торопятся уходить на удалёнку, так как система смешенного обучения работает: семинары, лабораторные и практикумы, которые предполагают малые группы, проводятся очно, а потоковые лекции — дистанционно. Если среди студентов обнаруживается заболевший COVID-19, вся группа переводится на удалёнку на две недели.
Оперативный штаб по борьбе с эпидемией 14 октября объявил о новых максимумах суточных показателей с начала эпидемии: за сутки выявили 31 299 случаев заболевания COVID, из ранее заболевших умерли 986 человек.
Тем временем российские регионы ужесточают карантинный режим. В связи с обострением эпидемической обстановки QR-коды или обязательные сертификаты о вакцинации для посещения публичных мероприятий и общественных мест уже ввели Кабардино-Балкария, Чечня, Пермский край, Башкирия, Удмуртия, Чувашия, Татарстан, Мордовия, Карелия, Коми, а также Нижегородская, Ульяновская, Самарская, Калининградская, Челябинская, Свердловская, Вологодская, Смоленская, Амурская, Псковская, Новгородская, Новосибирская, Ивановская, Волгоградская, Воронежская, Архангельская, Курская, Ленинградская области и Севастополь.
В ряде регионов ввели или расширили списки сфер деятельности, для которых вакцинация стала обязательной.
Фото: expertsouth.ru