Новости

Молодые дизайнеры изменят облик 11 субъектов РФ

В рамках Всероссийского урбанистического хакатона «Города-2021» к 2025 году будут реализованы урбанистические проекты в 11 регионах. Хакатон был организован как раз для того, чтобы предоставить молодым урбанистам, архитекторам и дизайнерам возможность проявить себя и продемонстрировать свои идеи.

Всего было заявлено 262 участника, из которых победителями стали 42 человека. Этих ребят объединят в 12 команд, которые займутся улучшением городской среды в Московской, Ленинградской, Псковской, Ульяновской, Свердловской, Челябинской, Калининградской, Ростовской областях, Республике Башкортостан, Краснодарском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Так, например, в Псковской области реконструируют фойе Большого концертного зала филармонии, что должно улучшить не только вид, но и акустику здания. В городе Шахты Ростовской области благоустроят территорию перед зданием молодёжного многофункционального центра. Там расположится пространство для отдыха. В Ульяновске отреставрируют бывший кинотеатр «Свияга» и развлекательный центр «Пятое солнце» — эти места станут пространством для молодёжи, а на парковке сделают открытый сквер с фудкортом и скейт-площадкой.

Фото: kazanreporter.ru

About Служба информации МОЛ.РФ

X