Кино

Фильмы с осенним настроением

Осень — особое атмосферное время, которое требует особого атмосферного кино. Это не значит, что все эти фильмы годятся только для осеннего просмотра, просто осенью они ощущаются особенно. Усаживайтесь поудобнее и смотрите!

Легенда о Зелёном рыцаре

В последнее время из-за коронавируса кинематограф нас не особенно радовал, поэтому каждый новый хороший фильм — на вес золота. «Легенда о Зелёном рыцаре» — это потрясающе красивая, неспешная фэнтези-история об Англии и таинственном Зелёном рыцаре, наследнике Короля Артура, о рыцарях Круглого стола. Она основана на средневековой поэме и рассказывает не про героя, а про труса и самого обычного человека со своими слабостями. Здесь есть всё: магия, призраки, рыцари в латах и с мечами, короли, придания. И всё это на фоне завораживающих пейзажей Англии.

Достать ножи

Внезапно очень успешный современный детектив, который даже был номинирован на «Оскар» за сценарий. Осень вообще располагает к детективным историям. Особенно замечательно, когда в них — звёздный состав, стильная картинка, любопытный сюжет и нотка юмора. Глава богатого и очень недружного семейства умирает прямо во время празднования своего 85-летия, пока в доме присутствует вся многочисленная семья. У каждого, естественно, есть мотив. За дело берётся Бенуа Блан. «Достать ножи» обещает стать началом целой серии историй про стильного детектива.

Бесподобный мистер Фокс

Если мы говорим про доброе и уютное кино, можно вспоминать любую работу Уэса Андерсона. Но «Мистер Фокс» смотрится особенно по-осеннему. Это кукольная анимация, сделанная на высшем уровне. Несмотря на то, что технически это мультик, в основе которого лежит детская сказка, на самом деле это очень взрослая история. В ней глава лисьего семейства — бесподобный мистер Фокс должен как-то противостоять людям, которые посягают на лес, а заодно кормить своих родных, для этого ему придётся прекратить заниматься плутовством и начать уже жить серьёзно, иначе и он, и его дети окажутся в опасности.

Академия Рашмор

И снова к Уэсу Андерсену. «Академия» — это его первый большой метр, и в нём режиссёр как раз и нарабатывал свой театральный стиль. История одарённого и, в принципе, успешного студента Макса Фишера, который зачем-то влюбился в молодую учительницу, не может оставить равнодушным и заставляет подумать про свои школьные годы и свою молодую учительницу. А сам Макс — это просто и есть осень в человеческом обличье.

Октябрьское небо

Основанный на реальных событиях фильм про школьника Гомера Хикэма, который мечтает о космосе. А всё потому, что на дворе 60-е, и США и СССР вступают в космическую гонку. Гомер грезит о небе и далёких планетах, но семья его в этих грёзах совсем не поддерживает. Его отец — шахтёр, вокруг — хандра, ещё и осень наступила. Гомер хочет самостоятельно построить ракету и улететь с Земли. Он находит единомышленников — троих друзей и учительницу.

Мачеха

Кино о настоящих женщинах. О неприязни и солидарности, о материнской любви и привязанности. Изабель пытается найти подход к детям своего возлюбленного, в то время как их родная мать Джеки делает всё, чтобы они не поладили. Казалось бы, она победила, если бы не смертельная болезнь. И теперь уже мачеха должна стать главной в жизни этих малышей.

Однажды

Абсолютно осенняя и меланхоличная история, произошедшая в Дублине. Уличный музыкант встречает одинокую девушку, пытающуюся найти себя. Общаясь, они видят таланты друг друга и решают вместе записать музыку. Это история любви и новых надежд на фоне осеннего Дублина. Особенно замечательно, что главные герои действительно в жизни стали парой и создали музыкальную группу The Swell Season.

Фото: metro.co.uk

About Элена Гваришвили

X