Путешествия

8 необычных шоу про путешествия

Значит, пока границы закрыты, не расстраиваемся, включаем ноутбуки и смотрим трэвел-шоу, берём на заметку классные места и планируем, куда мы двинемся, когда нам уже разрешат это сделать. Мы выбрали самые незаезженные, смешные, аппетитные и необычные.

Простак за границей

Очень смешные Рики Джервейс и Стивен Мерчант создали идеально подходящее им трэвел-шоу, в котором они постоянно донимают своего товарища Карла Пилкингтона. Парочка отправляет Карла в путешествие. Он обязан посетить разные страны и собрать все семь Чудес Света. В путешествии он узнает культуру Египта, Бразилии, Индии, Мексики, Иордании и других стран, пробует их кухню и общается с местными. Кажется, всё классно, но Пилкингтон ненавидит всё это предприятие и просто мечтает вернуться домой. Британский юмор прилагается.

Гордон Рамзи: Uncharted

Некоторые знают сурового шефа Гордона Рамзи по «Адской кухне», где он постоянно кричит и ругается. В его трэвел-шоу можно увидеть его более спокойную и приземленную версию. Энергичный и страстный любитель готовки, Рамзи путешествует по самым отдалённым и забытым богом уголкам планеты, знакомится с местными жителями и их кухней и готовит из подручных продуктов в невероятных условиях. В кадре — вдохновляющая природа, энергия и страсть к любимому делу.

Джек Уайтхолл: Путешествия с моим отцом

Все мы когда-то путешествовали с родителями и знаем, как это трудно. А вот британский комик Джек Уайтхолл сделал из этого целое шоу. Молодой Джек берёт с собой своего отца, британского сноба и аристократа в годах, и тащит его в самые неприглядные места, испытывая на прочность его терпение и их отношения. Это очень смешно и заставит вас по-новому посмотреть на свои отношения с родителями.

Долгий путь на Север

Актер Юэн МакГрегор давно балуется шоу про путешествия. Конкретно в этом он продолжает традицию своих мото-путешествий. Вместе с другом Чарли Бурманом он отправляется на мотоциклах в тур по Южной и Центральной Америке, проезжая 13 000 миль. Зрителя дут невероятные виды, водопады и очень много интересного. Поклонники могут посмотреть две предыдущие части: «Долгий путь вокруг света» по Европе, Азии и Канаде и «Долгий путь на Юг» по Африке.

Энтони Бурден: Части неизвестны

Нельзя говорить о классных трэвел-шоу и не упомянуть почившего, к сожалению, шеф-повара Энтони Бурдена и его путешествия по миру. В своем шоу Бурден путешествует вокруг света в поисках интересной культуры, музыки, истории и, конечно, хорошей еды. За 12 сезонов он побывал в диких Андах, в Дельте Миссисипи, в Ханое с Бараком Обамой и даже в Сочи.

Places to Love

Практически все шоу про путешествия почему-то ведут мужчины. Очень долго Саманта Броун оставалась главной женщиной на западном телевидении, которая путешествовала и рассказывала об этом. Её можно увидеть в замечательных шоу «Паспорт в Европу», «Паспорт в Латинскую Америку» и «Паспорт в Китай». В своем ново путешествии Саманта забирается в самые отдалённые и странные уголки в самых распространённых туристических направлениях и исследует их с новой стороны.

Тёмный туризм

Если хочется чего-то менее мейнстримового, вперед — смотреть документальный сериал «Тёмный туризм» от новозеландского журналиста Дэвида Фэрриера. Фэрриер с головой погружается в неизвестные культуры, странные традиции и мрачные места по всему миру. То он пострадавшей от атомной бомбы Фукусиме, то изучает вуду в Нигерии, то идет по следам наследия Пабло Эскобара в Латинской Америке. Никаких романтических водопадов, только тёмный туризм.

Куда приводят мечты

Фил и Ива исполняют мечту многих: они бросили всё, купили яхту и отправились куда глаза глядят. По пути они встречают интересных и смелых людей, изучают новые культуры и показывают нам невероятной красоты пейзажи и закаты. Самое главное в этом шоу — большая идея о том, что возможно всё, если рискнуть, и настоящий запах свободы. Есть риск после этого уволиться с работы.

Фото: timeout.ru

About Элена Гваришвили

X